Кухня на Бали
На
Бали вы совершите абсолютно новые для вас гастрономические открытия.
Кухня на Бали так же очаровательна и непредсказуема, как и вся культура
острова. Если уж путешествовать на все 100 %, так вовлекайте в это и
ваш изысканный вкус. Конечно, вы можете и не отказываться от вашей стандартной
пищи, на Бали есть и фастфуды и гамбургеры, но ведь вы же приехали сюда
не для этого. Так почему же отказывать себе в удовольствии?
Стандартная пища на Бали
Основу каждого приема пищи сотавляет рис, который подают практически
с любым основным блюдом. На десерт в основном подают тропические фрукты,
которые любой прием пищи превращают в банкет и уже одно это является
достаточной причиной, чтобы посетить Бали.
Жители острова Бали, обычно кушают три раза в день, с обязательным завтраком,
во время которого потребляется самая тяжелая пища за день. Как правило,
на завтрак подают кофе, тарелку "nasi goreng" (жареный рис)
и основное блюдо из мяса или рыбы, плюс суп. Обед - сокращенный вариант
завтрака. Десерт на завтрак и на обед может изменяться в зависимости
от сезона, в основном - это различные виды фруктов, pisang goreng (жареные
банановые оладьи) или сладкий рис.
Супы кухни Бали
Вот некоторые виды супов:
Bakso: суп на основе бульона из цыпленка или говядины, обычно
хорошо приправленный различными специями. Так же, как правило, в нем
плавают рыбные или мясные фрикадельки.
Bubur ayam (овсянка с цыпленком): густая овсянка, в которой плавают
кусочки цыпленка. Обычно подают с cah-weh (китайский хлеб).
Основные блюда кухни Бали
Bebek betutu - жареная утка
Sote - овощное рагу
Babi guling - жареная свинина
Babi Panggang la Karo - barbeque из свиного мяса с приправой карри